整體規劃、精品廚具、系統家具、衛浴改修
室內設計、空間佈置、專業生產、工廠直營

嘉德廚櫃 專業丈量、繪圖估價、量身訂做、專案處理

Amica頂級蒸烤爐EBI-71123

最近公司來位嬌客『Amica頂級蒸烤爐EBI-71123』,就讓小編來好好介紹它的功能。

 

想加熱東西但只有一個電鍋,想烤蛋糕卻不知道怎麼設定時間跟溫度,想烤雞肉又怕烤不熟,電鍋蒸也蒸不好,小烤箱烤也烤不熟?

如果有一台家電只要準備好食材放進去按個OK其餘的自動幫你設定,你相信有這樣的家電嗎?

今天要跟大家分享Amica的蒸烤箱EBI-71123

 

 

或許你會問Amcia是什麼品牌?

在台灣,你我比較陌生的品牌Amica,來自波蘭立足於歐洲70年世界第二大家電集團,以集團旗下三個品牌Amcia、Gram、Hansa行銷歐洲更片及全球50國家電市場。2015與曜弘國際合作正式進軍台灣廚房家電市場。

 

IMG_3959_1

小編覺得這台EBI-71123蒸烤爐最大的特色是

一.I-Cool Timer智慧食譜系統

 

二.內有34道自動烹調模式

 

三.水自清系統

 

四.66L大容量

 

五.經實測可以同時烤2-3隻5斤的雞

 

六.圖示代替文字

首先來看中間的操作面板,整台烤箱的操作跟顯示都在這,一目了然,烤箱的操作以圖示為主,所以只要看得懂圖示操作起來其實不困難。

左邊由上至下分別是時間、溫度、電源。

右邊上下捲動中間確認鍵。

IMG_3961_1

IMG_3960_1

有沒有蒸一半發現沒水的經驗,一般的蒸烤箱水箱都設計在門後,需要開門才可以加水,但在蒸的過程中裡面佈滿蒸氣一開開蒸氣全跑光…要加水也要重新加熱。

外觀左邊圓形的並不是電源!!

那是外部進水孔,水經由進水孔-水道-水盤,完全不需開門就可以加水,蒸氣自然不會跑掉。

IMG_3962_1

IMG_3965_1

上圖下方圓形的地方就是水盤、右上角黑色的接頭為食物探針插槽。

下圖為食物探針插槽近照

IMG_3966_1

還有…食物探針!!這是專業烤箱有的配備阿~~~

 

現在這是Amica EBI-71123 AA Steam的標準配備!標準配備!標準配備!

你問什麼是標準配備?! 就是買這台就會有啦~

 

像是肉類的自動烹調上都會被系統要裝上食物探針!讓你不會烤不熟也不會烤過頭,從厚實的雞肉到烤肉片都可以使用。

 

雞肉真的不好烤阿~常常都是外面熟了接近骨頭的地方沒熟,有了食物探針再也不怕有這樣的問題出現。

 

下圖為食物探針跟蜂巢式防沾烤盤讓你的食物不會黏在烤盤上

IMG_3963_1

不會曉得想要烹調的料理需要多少時間跟溫度怎麼辦?

 

Cool Timer智慧食譜系統,能幫你依照不同的食材自動設定溫度與時間、行程,只要選擇需要的行程按下OK其他的就交給Amica EBI-71123蒸烤箱幫你代勞

 

打開蒸烤箱門的時候可以看到貼心食譜,提供烹調的方式作為參考。

IMG_3964_1

先在面板選擇烹調方式(蒸、烤)

IMG_3969_1

IMG_3972_1

更進一步選擇種類(上圖根莖類、下圖冷凍蔬菜)

IMG_3973_1

IMG_3974_1

上圖白肉類(雞肉)、下圖紅肉類(牛肉)

IMG_3975_1

IMG_3976_1

或是想烤蛋糕也可以。

 

下圖為例:左上角烹調模式-杯子蛋糕,右上角為時鐘,左邊為溫度與建議烤盤放是高度讓你不用煩惱烤盤要擺多高,右邊為烹調時間。

IMG_3977_1

使用完烤箱最麻煩的就是清潔了,尤其肉類食材會出油經過高溫都會卡在烤箱上很不好清理。

水自清系是一個非常貼心的設計經由90度的熱水清潔烤箱一次流程30分鐘,清潔烤箱內部後清潔後擦拭即可。(真是太方便了~)

 

(下圖這個像是噴泉的圖示就是水自清系統的圖示)

IMG_3971_1

另外在安全性上也有3層Cool front 玻璃,讓最外層玻璃最高溫控制在45度以下,就算正在運轉中不小心碰到還是不會被燙傷^^。

 

還有還有安全關機模式,如果烤到忘了= =(悲),一般的烤箱就會烤到底,而Amica EBI-71123經由系統判斷你的烹調流程已超過正常的烹調時間就會自動斷電。

.

.

.

.

 

再跟大家分享個經驗

前陣子有個70多歲的阿公買了一台Amica EBI-71123蒸烤爐,去安裝的人員就很好奇地問說為什麼要買這台蒸烤爐,因為這台蒸烤爐並沒有中文化…

阿公回答:我都看圖阿,反正那個字這麼小就算是中文也看不到。

 

想一想這樣也對,誰說一定要中文化呢?

如果看圖就可以操作就算是英文版也沒什麼影響阿~

 

 

今天跟大家分享這台Amica EBI-71123 AA Steam蒸烤爐,如果預算上可以接受又有需求的人真的可以考慮。

 

One Response to Amica頂級蒸烤爐EBI-71123

  1. 訪客 說:

    蒸烤爐一定是旋風烤嗎?因最近想更換廚具參考許多家,可是貴公司遠在嘉義,高雄有據點嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。